- Вишни — 3 Килограмма
- Вода — 4 Литра
- Сахар — 1.5 Килограмма
Вишневое вино рубинового цвета, с потрясающим ароматом, нежной кислинкой и благородным ягодным послевкусием. Если не пробовали, то я вам сейчас расскажу, как приготовить домашнее вишневое вино!
Описание приготовления:
Уж не знаю, почему, но в последнее время виноделы на дому стали появляться на каждом шагу. Многие мои знакомые вдруг стали заготавливать вино и другие спиртные напитки где-то на дачах или даже дома. Я тоже решила попробовать. Получилось очень интересное вино, легкое и свежее. Рекомендую!
Количество порций: 10
1
1. Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки. Мыть не обязательно.
2
2. Нагреваем воду до температуры +28 градусов, добавим 500 грамм сахара и заливаем этой смесью ягоды. Перемешаем, закроем горло емкости марлей. Отправим стоять 3-4 дня при температуре +25 градусов в темное место.
3
3. Примерно через день должны появиться признаки брожения: сусло начнет пениться, появится специфический запах и т. д. Теперь 3 раза в день нужно эту смесь перемешивать.
4
4. Через два дня процедим смесь, добавим остаток сахара и перемешаем до растворения. Заливаем в емкость, чтобы жидкость заняла не более 75% места. Теперь установим гидрозатвор.
5
5. Теперь пусть настаивается в теплом теплом месте еще 4 дня. После этого добавим еще примерно 250 г сахара и оставим настаиваться дальше. Еще через 4 дня вводим остатки сахара и пусть дальше стоит.
6
6. Когда напиток перестанет бродить, сцеживаем жидкость через трубочку в бутылки, закупориваем их, и пусть вино созревает 6-12 месяцев в темном и прохладном месте.
7
7. В итоге получаем вино светлое, вкусное и нежное на вкус!