Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины Напитки
Домашнее вино из черноплодной рябины


  • Черноплодная рябина  — 5 Килограмм
  • Сахарный песок  — 3 Килограмма
  • Вода фильтрованная  — 1 Литр
  • Изюм  — 100 Грамм


Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Описание приготовления:

Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.
Количество порций: 20

1
Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.

2
Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.

3
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).

4
Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.

5
Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.

6
Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.

7
Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт