- Черноплодная рябина — 5 Килограмм
- Сахарный песок — 3 Килограмма
- Вода фильтрованная — 1 Литр
- Изюм — 100 Грамм
Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
Описание приготовления:
Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.
Количество порций: 20
1
Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.
2
Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.
3
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).
4
Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.
5
Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.
6
Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.
7
Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.