- Смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Литра
Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.
Описание приготовления:
Помните, что ягоды для готовки домашнего вина не моются, т.к. для брожения обязательно должны быть бактерии. Желательно дать вину ещё немного постоять в тёмном помещении, т.к. оно ещё больше настоится и будет иметь более насыщенный вкус!
Количество порций: 10
Ягоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.
Добавим в получившуюся массу воду.
Затем — сахар и изюм.
Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.
Сок переливаем в банку или в бутыль.
На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к «первому» соку.
Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять.
Вот так получается вино из черной смородины!
Вот так получается вино из черной смородины!