- Облепиха — 4 Килограмма
- Сахар — 1,5-2 Килограмма
- Вода — 1,5-2 Литра
Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Облепиха очень полезна, и заготовки из нее получаются восхитительными. Самое сложное в приготовлении домашнего вина из облепихи — это перебрать ягоду, ведь на ней бывает очень много колючек. Количество сахара вы можете регулировать, конечно. Облепиха, хоть и не сильно сладкая, но переизбыток сахара сделает вино слишком приторным.
Количество порций: 5-6
Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.
Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.
Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.
Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!