Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины Напитки
Домашнее вино из красной смородины


  • Смородина красная перетертая  — 3 Килограмма (3 кг. пюре)
  • Сахар  — 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
  • Вода  — 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )


Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!
Количество порций: 8-10

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 1
1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 2
2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 3
3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 4
4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 5
5. Затем разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. А можно сразу снять пробу с прозрачного и вкусного вина!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт