- Виноград — 10 Килограмм
- Сахарный песок — 2,5-3 Килограмма
Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем!
Описание приготовления:
1. Оборвите ягоды с виноградных гроздьев. В эмалированном ведре небольшими порциями раздавите виноград руками либо толкушкой до появления сока.
2. Прикройте емкость марлей и оставьте для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивайте деревянной лопаткой.
3. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг для стекания сока, выжмите его через марлю.
4. Перелейте в банки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок и перемешайте.
5. На горлышко банки наденьте чистую медицинскую перчатку, проколите в пальцах перчатки иголкой несколько дырочек и плотно обвяжите резинкой по кругу.
6. Оставьте вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а вот когда сдуется – это знак того, что вино готово.
7. После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, после того как перестанут появляться пузыри, аккуратно его процедите и закупорьте пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.
8. Вынесите вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза переливайте вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивайте вино в прохладном месте. Только тогда добро пожаловать на дегустацию.
Количество порций: 2-5
голосов: 9