- Замороженные ягоды — 1350 Грамм (малина, клубника, смородина)
- Вода — 3,8 Литра
- Сахар — 450 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Винные дрожжи — 1 Штука (1 пакет)
Если вы решили сделать вино самостоятельно, то знайте, что для его приготовления можно использовать не только виноград, а и другие фрукты, ягоды. Расскажу, как приготовить домашнее вино.
Описание приготовления:
Когда есть желание, тогда нет преград. Вино требует времени на приготовление, поэтому запаситесь терпением и выдержкой. Можно купить специальное приспособление для брожения, а можно воспользоваться подручными средствами. Вино можно сделать из ягод, фруктов, варенья и проч.
Количество порций: 10
1
Используйте именно замороженные ягоды. В кастрюле смешайте воду с сахаром и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
2
Поместите замороженные ягоды в большую банку (около 11-12 литров), залейте кипящей сахарной водой.
3
Перемешайте содержимое и накройте банку натуральной тканью или крышкой, оставьте на сутки.
4
Спустя необходимое время уберите ткань (крышку), добавьте все дрожжи, хорошенько разомните ягоды лопаткой.
5
Оставьте смесь на 7 дней и раз в день перемешивайте хорошенько лопаткой.
6
Перелейте содержимое банки в бутылку, используйте мелкое сито, оставьте по 4-5 сантиметров сверху, чтобы смесь могла бродить.
7
Уберите вино на месяц в темное место, где оно будет дозревать.
8
Аккуратно перелейте содержимое, чтобы смесь из дрожжей и фруктов осталась на дне, используйте для этого тонкую трубку и постепенно перекачивайте вино.
9
Готовый напиток храните подальше от солнечных лучей, лучше в кладовой или в погребе.