Долма

Долма Вторые блюда
Долма


  • Фарш из индейки  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Листья винограда  — 30-40 Штук (консервированные)


Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень похож на знакомые нам голубцы с фаршем, но заворачивается начинка в листья винограда. Запекать блюдо можно в микроволновой печи или в духовке. А вегетарианцам можно начинить листья овощами с рисом. В общем, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить долму с фаршем из индейки.
Количество порций: 6

Долма - фото шаг 1
Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Долма - фото шаг 2
В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.
Долма - фото шаг 3
На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.
Долма - фото шаг 4
Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.
Долма - фото шаг 5
Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.
Долма - фото шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт