- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Курага — 2 Ст. ложки
- Виноградные листья — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма — кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.
Количество порций: 3-4
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.
В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.
Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.
Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.