Долма узбекская

Долма узбекская Вторые блюда
Долма узбекская


  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Курага  — 2 Ст. ложки
  • Виноградные листья  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма — кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.
Количество порций: 3-4

Долма узбекская - фото шаг 1
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

Долма узбекская - фото шаг 2
В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

Долма узбекская - фото шаг 3
Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

Долма узбекская - фото шаг 4
Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт