Баранина
(фарш. Можно взять говядину.)
—
500 гРис
(отварить)
—
3 ст. л.Помидор
—
3 штПерец болгарский
—
2 штБаклажан
—
1 штЛук репчатый
—
2 штПерец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Зелень
(кинза, укроп)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини… И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький… Но в супермаркете продаются только такие овощи… Вот их и подготовили…
-
Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
-
Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
-
Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
-
То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем.
-
В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник… -
Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
-
Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. -
Достаём. Так как я забыла зелень внутрь… Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!