Долма «Три сестры»

Долма "Три сестры" Вторые блюда
Долма "Три сестры"


  • Баранина

    (фарш. Можно взять говядину.)

    500 г

  • Рис

    (отварить)

    3 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (кинза, укроп)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Долма "Три сестры"


    Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини… И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький… Но в супермаркете продаются только такие овощи… Вот их и подготовили…

  • Долма "Три сестры"


    Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.

  • Долма "Три сестры"


    Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.

  • Долма "Три сестры"


    Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Долма "Три сестры"


    То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем.

  • Долма "Три сестры"


    В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху.
    Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник…

  • Долма "Три сестры"


    Между овощами выкладываем нарезанные серединки.

  • Долма "Три сестры"


    Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
    Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

  • Долма "Три сестры"


    Достаём. Так как я забыла зелень внутрь… Я посыпала сверху!
    И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт