Долма по-ишмиазински

Долма по-ишмиазински Вторые блюда
Долма по-ишмиазински


  • Баклажан


    3 шт

  • Кабачок

    (цукини)

    3 шт

  • Помидор

    (5 + 3 шт.)

    8 шт

  • Перец болгарский

    (мелкий или долма-перец)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (5 + 2 шт.)

    7 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2

  • Масло растительное


    50 мл

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Рис


    200 г

  • Зелень

    (разная)

    1 пуч.

  • Чеснок


    4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (кориандр, зира по вкусу)

  • Перец черный

    (черный, молотый, по вкусу)

  • Долма по-ишмиазински


    Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
    вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
    У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
    У перцев удалить семена.
    У капусты вырезать кочерыжку.
    Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
    Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
    После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

  • Долма по-ишмиазински


    Лук нашинковать полукольцами.
    Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2)
    обжарить на растительном масле.
    Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.

  • Долма по-ишмиазински


    В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
    Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
    Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

  • Долма по-ишмиазински


    .

  • Долма по-ишмиазински


    .

  • Долма по-ишмиазински


    .

  • Долма по-ишмиазински


    .

  • Долма по-ишмиазински


    Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Долма по-ишмиазински


    .

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт