Баклажан
—
3 штКабачок
(цукини)
—
3 штПомидор
(5 + 3 шт.)
—
8 штПерец болгарский
(мелкий или долма-перец)
—
5 штЛук репчатый
(5 + 2 шт.)
—
7 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2Масло растительное
—
50 млФарш мясной
—
1 кгРис
—
200 гЗелень
(разная)
—
1 пуч.Чеснок
—
4 штСоль
(по вкусу)
Специи
(кориандр, зира по вкусу)
Перец черный
(черный, молотый, по вкусу)
-
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
У перцев удалить семена.
У капусты вырезать кочерыжку.
Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. -
Лук нашинковать полукольцами.
Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2)
обжарить на растительном масле.
Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат. -
В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу. -
.
-
.
-
.
-
.
-
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
.