Перец болгарский
—
8 штРис
—
1 стак.Лук репчатый
Мята
(свежая)
Зелень
(укропа и петрушки)
Смородина красная
(сушеная, Kuş Üzümü )
Фарш мясной
Перец красный жгучий
(жгучий)
Морковь
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты.
-
Смородина красная сушеная.
Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину.
Добавляется в рис-плов, традиционные сладости, торты, печенье, пирожные, даже в компот. -
Заливаем водой, но немного. И варим до готовности.
-
Вот наши 2 долмы — шпинатная и перцы.