Долма-перец

Долма-перец Вторые блюда
Долма-перец


  • Перец болгарский


    8 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый

  • Мята

    (свежая)

  • Зелень

    (укропа и петрушки)

  • Смородина красная

    (сушеная, Kuş Üzümü )

  • Фарш мясной

  • Перец красный жгучий

    (жгучий)

  • Морковь

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Долма-перец


    Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты.

  • Долма-перец


    Смородина красная сушеная.
    Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину.
    Добавляется в рис-плов, традиционные сладости, торты, печенье, пирожные, даже в компот.

  • Долма-перец


    Заливаем водой, но немного. И варим до готовности.

  • Долма-перец


    Вот наши 2 долмы — шпинатная и перцы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт