- Свекольные листья — По вкусу
- Фарш — 700 Грамм (свино-говяжий)
- Рис — 0,5 Стакана
- Морковь — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Бульон — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Специи — По вкусу
Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Количество порций: 5-6
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
Укладываем долму в сотейник.
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
Готово!
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!