Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев Вторые блюда
Долма из свекольных листьев


  • Свекольные листья  — По вкусу
  • Фарш  — 700 Грамм (свино-говяжий)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Бульон  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Количество порций: 5-6

Долма из свекольных листьев - фото шаг 1
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 2
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 3
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 4
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 5
Укладываем долму в сотейник.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 6
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 7
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

Долма из свекольных листьев - фото шаг 8
Готово!

Долма из свекольных листьев - фото шаг 9
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт