- Бараний фарш — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Баклажаны — 5-6 Штук (небольшие)
- Помидоры — 5-6 Штук
- Перец красный — По вкусу
- Перцы болгарские — 5-6 Штук (небольшие)
- Кукурма — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Базилик — 1 Пучок
- Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)
В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.
Количество порций: 3-4
Тщательно промываем все овощи.
У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!