- Лук — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Помидор — 1 Штука (средней величины)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука (средней величины)
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Виноградные листья — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Зелёный перец — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука (средней величины)
- Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (для обжарки)
- Кипячёная вода — 5-6 Стаканов
- Рис — 1 Стакан
Долма из виноградных листьев — национальное азербайджанское блюдо! Это — обязательное блюдо любого семейного торжества.
Описание приготовления:
Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев — любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!
Количество порций: 10-15
Нарежьте лук полукольцами.
Добавьте специй и помешайте.
Всыпьте рис.
Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. «Укутайте» их так, как показано на фотографии.
У вас получатся вот такие рулетики.
Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте говядину.
Добавьте в неё лук. Обжарьте.
Затем помидор. Немного потушите.
Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.
Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.
Долма пропитается соком овощей.
После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!