ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 2 шт.
- кинза (зелень) – 1 ст. л.
- булгур – 1 стакан
- масло оливковое – 5 ст. л.
- соль – по вкусу
- виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
- мята (зелень) – 1 ст. л.
- перец черный – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- петрушка (зелень) – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать.
Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на «тихий» огонь под закрытой крышкой до готовности булгура.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.