- Баранина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Баклажаны — 5 Штук
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Рис — 100 Грамм
- Мята — 1 Штука (пучок)
- Масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!
Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5
Укроп и мяту измельчаем.
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!