- Бекон — 80 Грамм
- Репчатый лук — 75 Грамм
- Сливочный сыр — 110 Грамм
- Чеддер — 100 Грамм
- Пиво — 120 Миллилитров
- Молоко — 180 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — По вкусу
Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!
Описание приготовления:
В этот раз я узнала о том, как приготовить дип из сыра и бекона. Если вы не знаете, то дип — это вид соуса, в который макают хлеб или лепешки, например. Попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо!
Количество порций: 3-4
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.
Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.
Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.
Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.
Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!