Дип из артишоков

Дип из артишоков Соусы
Дип из артишоков


  • Сливочный сыр  — 220 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Артишок  — 400 Грамм


Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус!

Описание приготовления:

Дип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков — очень вкусное блюдо, которое можно просто мазать на хлеб и кушать и наслаждаться. Попробуйте, если любите новые вкусовые ощущения.
Количество порций: 3-4

Дип из артишоков - фото шаг 1
В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.

Дип из артишоков - фото шаг 2
Добавить шпинат и артишоки.

Дип из артишоков - фото шаг 3
Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.

Дип из артишоков - фото шаг 4
Смесь выложить в форму, посыпать моцареллой и запечь 30 минутпри180 градусах пока не подрумянится.

Дип из артишоков - фото шаг 5
Подавать теплым, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт