Дим сум с морепродуктами

Дим сум с морепродуктами Вторые блюда
Дим сум с морепродуктами


  • Морепродукты


    500 г

  • Соус

    (соевый)

    2 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (можно рисовое вино, если есть)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Крахмал

    (кукурузный)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Дим сум с морепродуктами


    Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Дим сум с морепродуктами


    Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))).
    Очистите все морепродукты.

  • Дим сум с морепродуктами


    Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.

  • Дим сум с морепродуктами


    Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.

  • Дим сум с морепродуктами


    Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.

  • Дим сум с морепродуктами


    Защипать плотно края так, как показано на фотографии.

  • Дим сум с морепродуктами


    Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались.

  • Дим сум с морепродуктами


    Варить на пару 20 минут.

  • Дим сум с морепродуктами


    Вот такие они должны быть…

  • Дим сум с морепродуктами


    Подаём на листьях салата.

  • Дим сум с морепродуктами


    Можно украсить свежими овощами.

  • Дим сум с морепродуктами


  • Дим сум с морепродуктами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт