«Дим самы» с креветками и свининой

"Дим самы" с креветками и свининой Рецепты
"Дим самы" с креветками и свининой


  • Свинина200 Грамм
  • Креветки200 Грамм
  • Чеснок2 Зубчика
  • Имбирь маринованный15 Грамм
  • Петрушка1/4 Пучка
  • Соевый соус30 Миллилитров
  • Мука пшеничная150 Грамм
  • Крахмал кукурузный70 Грамм
  • Масло растительное40 Миллилитров
  • Соль2 Щепотки
  • Перец черный молотый1 Щепотка
  • Листья белокочанной капусты2-3 Штук(для варки)
  • Вода40 Миллилитров


Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.

Описание приготовления:

Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.


Количество порций


1



"Дим самы" с креветками и свининой
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.
"Дим самы" с креветками и свининой
Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
"Дим самы" с креветками и свининой
Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
"Дим самы" с креветками и свининой
Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
"Дим самы" с креветками и свининой
К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.
"Дим самы" с креветками и свининой
Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
"Дим самы" с креветками и свининой
Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.
"Дим самы" с креветками и свининой
Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
"Дим самы" с креветками и свининой
Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт