Утка
(дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же)
—
2 штСубпродукты
(сердечки, желудочки и печень)
—
200-300 гЯйцо куриное
—
1 штЛук репчатый
—
2 штМайонез
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Вода
(для теста)
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
2-3 стак.Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.
-
Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
Поставить на час мариноваться. -
Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лепешка должна только «взяться», главное, не пересушить. -
Отвариваем в подсоленной воде потроха
-
Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с потрохами. -
Добавляем обжаренный лук,
-
яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)
-
и тщательно смешиваем.
-
Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.
-
Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.
-
Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем… -
перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!
-
Приятного аппетита!