Дикая утка, фаршированная лепешкой

Дикая утка, фаршированная лепешкой Вторые блюда
Дикая утка, фаршированная лепешкой


  • Утка

    (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же)

    2 шт

  • Субпродукты

    (сердечки, желудочки и печень)

    200-300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Вода

    (для теста)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2-3 стак.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
    Поставить на час мариноваться.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Лепешка должна только «взяться», главное, не пересушить.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Отвариваем в подсоленной воде потроха

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
    Так же поступаем с потрохами.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Добавляем обжаренный лук,

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    и тщательно смешиваем.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
    Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем…

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!

  • Дикая утка, фаршированная лепешкой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт