Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке Вторые блюда
Дикая утка в духовке


  • Утка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана или майонез  — По вкусу (по вкусу )
  • Специи  — По вкусу


Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Описание приготовления:

Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Но если вы сами ее поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего. Для приготовления дикой утки в духовке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чтобы её запечь. Поэтому небольшая утка в 2 килограмма запекается минимум 2 часа.
Количество порций: 4-5

Дикая утка в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дикая утка в духовке - фото шаг 2
Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.

Дикая утка в духовке - фото шаг 3
Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.

Дикая утка в духовке - фото шаг 4
Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.

Дикая утка в духовке - фото шаг 5
Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше).
Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов.
На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.

Дикая утка в духовке - фото шаг 6
Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.

Дикая утка в духовке - фото шаг 7
Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт