Филе индейки — 500 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр легкий — 70 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке — перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.
Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом.
Разделите яйца на желтки и белки. К фаршу добавьте 3 яичных желтка. Белки отложите в отдельную посуду.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу, также добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте при помощи миксера до мягких пиков.
В 2-3 приема введите белки в фарш. Аккуратно перемешайте фарш с белками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Подготовленный фарш выложите ровным слоем. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое суфле из индейки нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!