Говядина — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления диетического суфле из говядины на пару. Говядину возьмите нежирную. Срежьте все плёнки и жилки с мяса, нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы суфле было особо нежным, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Первый раз — через крупную решётку, а затем через мелкую.
Теперь, чтобы у суфле была совсем воздушная текстура, его нужно тщательно измельчить в блендере. В чашу блендера положите полученный фарш, добавьте молоко, желтки от яиц, соль и перец.
Примечание: если вам по каким-либо причинам нельзя перец, то исключите его. Если вы хотите уменьшить количество холестерина в блюде, исключите желтки.
Несколько минут взбивайте массу в блендере, пока она не приобретёт нежную однородную текстуру.
Если ваш блендер очень мощный, то можно сразу измельчать говядину в нём, не пропуская предварительно через мясорубку.
Добавьте к полученной мясной массе семолину, перемешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте в пену белки и вмешайте их лопаткой в общую массу.
Разложите мясную массу по порционным формочкам. Готовьте диетическое суфле из говядины на пару (в пароварке или мультиварке) около 30 минут.
Диетическое мясное суфле готово. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с тем гарниром, который подходит вам по диете.