Описание приготовления:
Чтобы упростить себе процесс приготовления мороженого, не бегать в морозилку перемешивать каждые 30 минут, нужно всего лишь заморозить бананы! Да, это еще и поможет сохранить красивый цвет мороженого, ведь бананы быстро чернеют. Если бананы не очень спелые, то можно добавить ложечку меда или фруктозы.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите бананы, нарежьте кусочками и выложите в морозилку на 2-3 часа, лучше в пакете, чтобы они не заветрились.
Выложите в чашу блендера замороженные бананы и йогурт.
Измельчите, пока масса не станет нежной и однородной. Сейчас консистенция мороженого мягкая, его уже можно есть, оно готово! Если любите мороженое шариками, то продолжайте следовать рецепту!
Переложите массу в форму, разровняйте ложкой и уберите в морозилку на пару часиков. За это время перемешайте один раз.
Мороженое готово! Ложкой скатывайте шарики и подавайте в креманках.
Приятного аппетита!