- Печенье — 400 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Творог — 600 Грамм
- Сахар ванильный — 8 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек ( если готовите для детей — не добавляйте!)
Многие люди очень тщательно соблюдают диеты и следят за своей фигурой. Именно таким людям этот чизкейк придется по вкусу. В десерте присутствует минимальный набор калорий и прочего. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления диетического чизкейка без выпечки. Этот десерт понравится всем спортсменам и людям, следящим за калориями, потребляемыми в пищу. Чизкейк получается легким и воздушным, очень красиво смотрится на столе и всегда привлекает внимание любителей сладенького. Удачи!
Количество порций: 6-7
Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Печенье нужно размолоть блендером, а масло растопить. Затем смешать печенье с маслом.
Полученную массу утрамбовываем и помещаем в форму, убираем в морозилку на 30 минут.
Теперь взбиваем взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену. Отдельно смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и коньяк, после чего взбиваем все это в блендере. Разбухший желатин чуть подогреваем на плите.
Смешиваем желатин и творожную смесь, аккуратно вмешиваем взбитые белки. Полученным суфле заливаем наш корж.
Ставим десерт в морозилку на 1 час, а затем перекладываем в холодильник еще на 40-50 минут.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!