- Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Живые дрожжи — 25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Чайных ложки
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для хлеба. Воду подогрейте до 40 градусов.
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку.
Замесите не слишком крутое тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой, оставьте на 1.5 часа в тепле.
Когда тесто поднимется, обомните его руками.
Разделите тесто на две части. Сформируйте хлеб. Для красоты можно сделать надрезы. Оставьте хлеб в тепле еще на 30 минут. После чего поставьте его в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
Хлеб готов! Приятного!