Диетический хлеб

Диетический хлеб Выпечка
Диетический хлеб


  • Мука пшеничная высшего сорта  — 4,5 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Живые дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Чайных ложки


В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.

Описание приготовления:

Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!
Количество порций: 2

Диетический хлеб - фото шаг 1
Подготовьте продукты для хлеба. Воду подогрейте до 40 градусов.

Диетический хлеб - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.

Диетический хлеб - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Диетический хлеб - фото шаг 4
Замесите не слишком крутое тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой, оставьте на 1.5 часа в тепле.

Диетический хлеб - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его руками.

Диетический хлеб - фото шаг 6
Разделите тесто на две части. Сформируйте хлеб. Для красоты можно сделать надрезы. Оставьте хлеб в тепле еще на 30 минут. После чего поставьте его в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

Диетический хлеб - фото шаг 7
Хлеб готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт