Фасоль красная — 250 г
Помидор — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,2-1,5 л
Подготовьте указанные ингредиенты для диетического фасолевого супа (из красной фасоли).
Фасоль помойте и замочите в воде на 6-12 часов, желательно за это время несколько раз сменить воду.
Замоченную фасоль залейте кипятком (1,2-1,5 литра, кто какую густоту супа предпочитает) и варите на медленном огне до готовности. На это может уйти 1-1,5 часа.
Лук и морковь очистите от шкурки. Все овощи помойте и измельчите: лук и помидор порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле овощи с томатной пастой несколько минут.
Добавьте поджарку в суп и проварите ещё минут 5-7, добавив соль по вкусу. При желании можно добавить и другие любимые специи.
Диетический фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!