Диетический сырный суп с плавленым сыром

Диетический сырный суп с плавленым сыром Супы
Диетический сырный суп с плавленым сыром


  • Брокколи  — 700 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картошка  — 1 Штука
  • Чеддер  — 300 Грамм
  • Плавленый сыр  — 300 Грамм
  • Порошок горчицы  — 1 Чайная ложка


Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи.

Описание приготовления:

Такой суп сделать совсем просто, в нем каждая калория на счету, поэтому можно не переживать за появление лишних сантиметров на талии или о нанесении вреда своему организму. Готовлю суп на воде, можно на бульоне (овощном, мясном).
Количество порций: 6

1
Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще пару минут.

2
Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

3
В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.

4
В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полчаса.

5
В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.

6
Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт