- Брокколи — 700 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картошка — 1 Штука
- Чеддер — 300 Грамм
- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Порошок горчицы — 1 Чайная ложка
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи.
Описание приготовления:
Такой суп сделать совсем просто, в нем каждая калория на счету, поэтому можно не переживать за появление лишних сантиметров на талии или о нанесении вреда своему организму. Готовлю суп на воде, можно на бульоне (овощном, мясном).
Количество порций: 6
1
Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще пару минут.
2
Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
3
В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.
4
В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полчаса.
5
В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.
6
Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.