- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 6 Штук
- Индюшиный фарш — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем.
Описание приготовления:
Диетическая пища может и должна быть вкусная. В составе этого блюда есть мясо в виде индюшиного фарша, а также другие овощи, ведь сбалансированное питание очень важно. Суп можете хранить в холодильнике, но подавать его нужно горячим. Легкое, сытное и питательное блюдо отлично утолит голод и не навредит фигуре.
Количество порций: 3-4
1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите картошку и накрошите кусочками среднего размера.
3. Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками.
4. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
5. Из индюшиного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
6. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения (2-3 литра).
7. Немного посолите и добавьте в кипящую воду все овощи, варите их 15 минут.
8. Выложите индюшиные фрикадельки и варите еще 7 минут.
9. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте.