- Перепелка — 1 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Овсянка — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми.
Описание приготовления:
Несмотря на всю простоту данного супа, он получается вкусным и легким. Такой суп считается диетическим, готовится на бульоне из диетического мяса (в данном случае это перепелка) и не зажаривается. Он также идеально подойдет для разгрузочного дня или, если хотите, просто полезного первого блюда.
Количество порций: 3-5
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.
4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.
5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).
6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.
7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.