Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) Супы
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)


  • Перепелка  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-3  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Овсянка  — 100  Грамм
  • Зелень  — 20  Грамм


Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми.

Описание приготовления:

Несмотря на всю простоту данного супа, он получается вкусным и легким. Такой суп считается диетическим, готовится на бульоне из диетического мяса (в данном случае это перепелка) и не зажаривается. Он также идеально подойдет для разгрузочного дня или, если хотите, просто полезного первого блюда.
Количество порций: 3-5

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 1
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 3
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим диетический.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 4
4. Когда картофель с овощами закипят, варим 5 минут, после чего отправляем в суп овсяные хлопья.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 5
5. Варим до готовности овсянки, а сами тем временем нарезаем зелень (любая по вашему вкусу).

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 6
6. В самом конце добавляем зелень и варим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем немного настояться.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) - фото шаг 7
7. Готовый суп подаем в горячем виде. Если хотите, в тарелку можно добавить немного сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт