Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетический сникерс. Овсяную муку можно заменить на миндальную или кокосовую. Вместо темного шоколада без сахара можно приготовить глазурь из масла какао и тертого какао. Десерт подойдет в качестве перекуса если вы на диете.
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку заранее замочите в воде минимум на 4 часа. Затем тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Затем удалите косточки.
Арахис обжарьте в сухой сковороде. Затем удалите шелуху с орехов.
Измельчите 10 фиников вместе с водой, арахисовой пастой и щепоткой морской соли.
А 5 фиников измельчите вместе с зеленой гречкой. Добавьте растопленное кокосовое масло и овсяную муку. Масса должна напоминать липкий мокрый песок.
На дно пластиковой формы выложите ровным слоем массу из зеленой гречки.
Сверху выложите слой из фиников с арахисовой пастой.
Затем сделайте плотный слой из обжаренного арахиса. Слегка утопите орехи в предыдущем слое. Уберите заготовку в морозилку на 4-8 часов.
Разрежьте замороженную заготовку на прямоугольники.
Окуните каждый батончик в растопленный на водяной бане шоколад.
Диетический сникерс готов, приятного аппетита!