Подготовьте необходимые ингредиенты для создания диетического салата с яйцом и огурцом (ПП).
Куриные яйца для него отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Йогурт обязательно должен быть классическим, не сладким. Его можно заменить сметаной с минимальной жирностью или постным майонезом, например, из яблок или аквафабы. Вместо петрушки допустимо использовать укроп, кинзу, зеленый лук, стеблевой сельдерей.
Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник или глубокую тарелку. Кстати, их можно заменить 6-7 шт. перепелиных яиц.
Огурцы промойте в воде и срежьте с плодов хвостики. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость к яичной нарезке.
Промойте петрушку в воде, нарежьте и выложите в салатник вместе с йогуртом. Посолите все. По желанию можно добавить и щепотку черного перца. Аккуратно перемешайте все, но не долго, чтобы не размять яичную нарезку.
Подайте диетический салат из яиц и огурцов к столу сразу после создания, пока огуречная нарезка не выпустила сок.
Приятного вам!