- Петрушка — 1 Пучок
- Красный лук — 0,25 Штуки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я.
Описание приготовления:
Полезные свойства чечевицы известны всем. К данному салату вы также можете добавить болгарский перец. Он разнообразит вкусовую гамму. Вкусный и легкий, салатик подойдёт абсолютно всем!
Количество порций: 2
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться. Чечевица будет готова через 35-40 минут. После готовности высыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
Пока варится чечевица, займитесь соусом и другими ингредиентами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
Мелко покрошите зеленый и красный лук. Кубиками нарежьте сырую морковь. Также крошим петрушку.
Добавьте овощи к чечевице. Залейте в смесь заправку. Тщательно перемешайте и посолите. Затем уберите салат на 30-45 минут в холодильник. Так ваше блюдо приобретет еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!