Подготовьте продукты для сырого диетического салата из свеклы и моркови (ПП). Салат лучше сразу употребить в пищу, поэтому возьмите такое количество овощей, которое съедите сразу. Свеклу и морковь вымойте и очистите.
Овощи в салате будут красиво выглядеть, если натереть их на терке для корейской моркови. Натрите на терке морковь.
Затем натрите свеклу.
Натертые свеклу и морковь переложите в салатник.
Полейте овощи выжатым лимонным соком и посолите.
Перемешайте свеклу и морковь, затем влейте растительное масло.
Еще раз перемешайте овощи с маслом. Сырой свекольно-морковный салат готов.
Подавайте салат сразу, по желанию можете посыпать его рубленой зеленью.
Хрустящий, ароматный диетический салат из свеклы и моркови особо полезен осенью, когда в овощах содержатся в максимальном количестве все полезные вещества.