- Хек — 1 Штук (небольшая тушка)
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Диетический рыбный суп можно готовить для детей, для тех, кто на диете или следит за питанием. Для этого супа выбран молочный хек, он вкусный, быстро варится и подходит для детского меню.
Описание приготовления:
На приготовление любого первого блюда нужно определенное количество времени. Диетический рыбный суп на скорую руку по этому рецепту готовится очень быстро. Всего 40 минут — и на вашем столе вкусный, сытный и очень легкий суп, а самое главное — полезный! Вместо хека можно брать любую морскую рыбу или филе.
Количество порций: 3-5
1. Любая морская рыба варится достаточно быстро. Сегодня я выбрала хека небольшого размера. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь и варим рыбу на слабом огне 25 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
2. Поджарку для рыбного супа я не делаю. Нарежьте лук и морковь.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Когда рыба поварится, добавьте картофель и овощи.
4. Промойте рис (можно использовать любую крупу по вкусу) и добавьте в тот момент, когда закипит картофель.
5. Когда бульон закипит, достаньте рыбу и варите до готовности риса и картофеля. Вместо риса можно положить пшено, тоже идеальный выбор.
6. Зелень я добавляла в самом конце. У меня была петрушка, укроп и зеленый лук.
7. Подавать диетический рыбный суп на скорую руку нужно в горячем виде. Перед подачей можно еще украсить зеленью.
8. Очень легкий, сытный и вкусный суп у нас получился всего за 40 минут! Если у вас есть филе рыбы, то суп сварится еще быстрее.