- Рис круглый — 150 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Овощная замороженная смесь — 150 Грамм (кукуруза, сладкий перец, зеленая фасоль, горошек, морковь)
- Оливковое масло — 20 Грамм
- Вода — 250 Грамм (для варки риса)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.
Описание приготовления:
Диетический ризотто можно приготовить с овощами и грибами. Овощи у меня были замороженные — овощная смесь из сладкого перца, зеленой фасоли, горошка, морковки и кукурузы. Также для рецепта понадобится круглый рис, он обладает повышенной клейковиной, что делает ризотто бархатистым по структуре.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте овощную смесь в течение 3-4 минут на небольшом огне.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите круглый рис в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Добавьте рис в сковороду с овощами и грибами.
Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Блюдо готово.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!