ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе морского окуня
- 3-4 крупных помидора
- 700 г замороженной брокколи
- 2 черешка сельдерея
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбное филе разрезать на порционные куски. Помидоры порезать кольцами.
Шаг 2
В большую стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой) уложить кольца помидоров, чуть присолить.
Шаг 3
Сверху на помидоры выложить куски рыбы. Посолить. Посыпать порезанным черешковым сельдереем и зеленью. Поверх рыбы выложить, не размораживая, брокколи.
Шаг 4
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Хозяйке на заметку
Важно: в этом рецепте не используется масло. За счет отсутствия жиров или соуса, а также приготовления в форме под крышкой, по вкусу получается нежное, практически паровое блюдо, что хорошо для соблюдающих диету. Таким способом можно готовить любую нежирную рыбу.