Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления диетического зефира станет находкой для всех любителей нежных и воздушных десертов. Даже используя сахар, а не стевию, например, он получается довольно легкий и его несложно вписать в суточный объем калорий.
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.
2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.
3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.
4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.
5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.
6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.
7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.
8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.
9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.