Диетический зефир

Диетический зефир Десерты
Диетический зефир


Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления диетического зефира станет находкой для всех любителей нежных и воздушных десертов. Даже используя сахар, а не стевию, например, он получается довольно легкий и его несложно вписать в суточный объем калорий.

Диетический зефир - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Диетический зефир - фото шаг 2

2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.

Диетический зефир - фото шаг 3

3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.

Диетический зефир - фото шаг 4

4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.

Диетический зефир - фото шаг 5

5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.

Диетический зефир - фото шаг 6

6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.

Диетический зефир - фото шаг 7

7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.

Диетический зефир - фото шаг 8

8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.

Диетический зефир - фото шаг 9

9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт