Описание приготовления:
Одним из главных блюд на этот праздник является сладкое. Оно ассоциируется с чувственностью и любовными отношениями. И я хочу вам предложить рецепт того, как приготовить диетический десерт на День святого Валентина. Он будет в виде сердца, красных и белых цветов. Очень красиво и оригинально.
Гранат промойте и вытащите из него плоды.
Выжмите из граната сок соковыжималкой или другим удобным способом.
Сок процедите с помощью сита от семечек и жмыха.
Желатин разведите по инструкции на упаковке в кипячёной воде.
Растворите желатин на водяной бане. Половину желатиновой жидкости добавьте в молоко вместе с половиной сахарной пудры.
Молочную жидкость влейте в форму в виде сердца. Оставьте её на 40 минут в холодильнике.
Оставшийся желатин и пудру смешайте с гранатовым соком. Влейте его на застывшее молочное желе. Уберите его минимум на 50 минут в холодильник.
Когда желе застынет, переверните форму, чтобы его вытащить. Украсьте десерт тёртым шоколадом и гранатом. Приятной дегустации, дорогие влюблённые!