- Кефир — 80 Миллилитров
- Какао — 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Банан — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Кроме разнообразных смузи, сорбетов и коктейлей, из кефира можно сделать и другие лакомства. Расскажу, как приготовить диетический десерт из кефира. Получаются вкусные, низкокалорийные и легкие кексы.
Описание приготовления:
Мне без сладкого очень тяжело, то и дело рука тянется к какому-нибудь печенью, пирогу или конфетам. Именно поэтому готовлю вот такие кексы на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев, какао и бананов. Готовая выпечка получается низкокалорийной и диетической, она вкусная и ароматная (благодаря какао). Если разлить тесто не по формам для кексов, а в одну большую, то получится шикарный пирог.
Количество порций: 6
1. В миске смешиваю овсяные хлопья, соду и соль, затем вбиваю яйца и добавляю кусочки банана, разминаю массу вилкой или приспособлением для пюре.
2. Добавляю чайную ложку с горкой обычного какао-порошка, он придает яркий вкус и приятный шоколадный цвет.
3. Добавляю кокосовую стружку, благодаря ей появляется аромат, к тому же, она неплохо заменяет сахар.
4. Последним вливаю кефир (у меня 2%), если добавить его немного меньше, то кексы будут более суховатыми, но мне больше нравится «сочная» выпечка.
5. Специальные силиконовые формочки для кексов смазываю подсолнечным маслом, чтобы выпечка хорошо отходила от стенок.
6. Заполняю каждую тестом, но не полностью, ведь в процессе выпекания кексы немного поднимутся.
7. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, после чего достаю кексы и оставляю их до остывания.
8. Достаю только полностью остывшие кексы, перекладываю их на тарелку, приятного аппетита!