- Свекла печеная — 300 Грамм
- Морковь отварная — 300 Грамм
- Фасоль отварная — 100 Грамм (или консервированная)
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы.
Описание приготовления:
Приготовьте диетический винегрет для похудения из овощей. Время приготовления указано для уже готовых овощей. Но если вы будете запекать или отваривать их самостоятельно, то время готовки увеличится на час-полтора.
Количество порций: 1-2
1. Приготовим продукты. Свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке или на пару доводим до готовности. Фасоль отвариваем.
2. Морковь нарезаем кубиками среднего размера.
3. Свеклу нарезаем кубиками среднего размера.
4. В салатник кладем свеклу, морковь, горошек консервированный, фасоль вареную, соль, перец черный молотый и пару ложек оливкового масла.
5. Перемешиваем, салат готов. В качестве зелени лучше всего добавить зеленый лук перышками. Приятного аппетита!