Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная альтернатива вареному картофелю. Для лучшего вкуса нарезать и смешивать овощи для винегрета нужно теплыми.
Для приготовления диетического винегрета с фасолью и горошком нам понадобятся продукты, показанные на фото.
Свеклу и морковь помыть жесткой губкой под проточной водой. Отварить до готовности: морковь — 20 минут, свеклу — 40-50 минут. Немного остудить, очистить, нарезать кубиком.
Нарезать 3-4 средних бочковых огурца.
Мелко нарезать половину луковицы, можно смешать ее с огурцом, за пару минут луковица замаринуется.
Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку.
Посолить морской солью, немного поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать салату настояться минут 10. Диетический винегрет готов. Приятного!