- Грудка куриная — 1 Штука (350 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода холодная — 800 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.
Описание приготовления:
Ароматный диетический куриный бульон можно подать на обед даже детям, подготовив к нему гренки, сухарики, пампушки и т.д. Готовится он очень легко и просто. Желательно варить его из грудки домашней птицы — в ней меньше антибиотиков. По желанию в бульон можно добавить при подаче отварное куриное яйцо.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную грудку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки. Выложите в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.
Поместите емкость на плиту и отварите грудку примерно 5-6 минут с момента закипания жидкости. Затем нагрев выключите и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне будет максимальное количество жира и антибиотиков, которыми пичкают бройлерных птиц.
Снова выложите грудку в кастрюлю, залейте горячей водой. Очистите от кожуры овощи, промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.
Отварите в течение 15 минут, протыкая грудку ножом в нескольких местах. Попробуйте бульон на вкус.
Выключите нагрев и извлеките грудку из бульона, выложив ее на тарелку. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Перелейте процеженный бульон в тарелки, подайте к столу с отварной куриной грудкой, хлебом.