- Тунец консервированный — 180-200 Грамм (в собственном соку)
- Яйца — 1 Штука
- Овсяная мука — 2-4 Ст. ложек
- Пшеничные отруби — 2 Ст. ложки
- Сыр — 30-40 Грамм
- Зелень укропа — 10 Грамм (или петрушки)
Это блюдо приготовлено по принципу митболов (мясных шариков), только готовить мы его будем из тунца. Вкусное диетическое и полезное блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина. Готовим легко и вкусно!
Описание приготовления:
Иногда под вечер так хочется чем-нибудь вкусным перекусить… У вас тоже так бывало? Можно, конечно, просто открыть рыбную консерву, взять помидор и хлебушек и поесть. Но почему бы не приготовить вкусное, красивое и полезное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить диетические туннаболы, а вы воспользуйтесь рецептом, будете приятно удивлены вкусом этого блюда.
Количество порций: 3
Из этих продуктов мы и приготовим наше блюдо. Так как мы готовим диетическое блюдо, сыр берем нежирный. Нарежем сыр на маленькие кубики.
Тщательно сцеживаем жидкость из консервы. Лучше брать те консервы, где тунец крупными ломтиками, а не молотый, как у меня. Добавляем к рыбе яйцо и мелко нарезанную зелень. У меня замороженный укроп. Перемешиваем.
Добавляем овсяную муку. Если нет муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Количество овсяной муки зависит от того, насколько тщательно вы сцедили жидкость с тунца.
Вот такая масса должна получиться. Если слепить из нее шарик, он должен держать форму. Но не насыпьте слишком много муки, иначе туннаболы получатся сухими!
Я решила сделать 10 шариков, но можно сделать туннаболы меньшего размера. Набираем часть массы, внутрь вкладываем кубик сыра, скатываем в шарик.
Тщательно обваливаем в отрубях.
И выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Из некоторых туннаболов вытек сыр, это предупредить, конечно, сложно.
Для легкого ужина туннаболы подаем со свежими овощами.
А вот такой туннабол в разрезе. Вкусно и необычно!