Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 50 г
Томатный сок — 250 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для приготовления диетических тефтелей из индейки в духовке я взяла филе индейки и сделала фарш, но можно взять готовый фарш.
Вместо белого хлеба можно взять овсяные хлопья.
Если нет томатного сока, можно развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, при желании добавить немного сахара.
Так же можете взять свои любимые специи для фарша или для соуса.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки мясо, лук. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
Хлеб замочите в воде, отожмите и разомните или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мокрыми руками слепите небольшие тефтели и выложите в форму для запекания.
Муку добавьте в томатный сок и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте соус в форму к тефтелям и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Подавайте диетические тефтели из индейки горячими. На гарнир предложите картофельное пюре, отварные макароны, рис, овощи.
Приятного аппетита!