- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Готовим тесто, формируем сырники. Обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, затем запекаем в духовке до готовности.
Количество порций: 10
Творог лучше брать сухой обезжиренный, тогда не придется забивать сырники мукой. Ее пойдет значительно меньше. Итак, в миску выкладываем творог. Добавляем сахар, соль.
Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые «гранулы» творога.
Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые «гранулы» творога.
Добавляем яйца, изюм. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты по вкусу.
Добавляем просеянную муку (кукурузную и пшеничную).
Замесите тесто. Из полученного теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните. Обжарьте каждый с двух сторон до готовности. Не делайте сильный огонь. Сырники подрумяниваются быстро, а внутри могут остаться сырая серединка.
Уложите сырники на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сырники 10 минут в духовке. От этой процедуры сырники станут пышными, нежными и воздушными.
Вкусные сырники готовы. Полейте их медом или присыпьте немного сахарной пудрой.