- Говяжья печень — 130 Грамм
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш — 900 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем и мелко нарезанными овощами. Запекать оладьи мы будем в духовке без добавления масла, что и делает наши оладьи легкими и диетическими. Сегодня расскажу, как приготовить такие оладушки быстро и легко. В рецепте нет ни муки, ни яиц, только печенка, фарш, овощи и специи. Оладьи получатся легкими, низкокалорийными с восхитительным насыщенным вкусом.
Количество порций: 5-6
1
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.
2
Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.
3
Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.