- Филе индейки — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик сушеный — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Мука из твердых сортов пшеницы — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.
Описание приготовления:
Здесь я расскажу, как приготовить диетические пельмени с индейкой просто и вкусно. Подавайте их в обед, со сметанкой, например. Уверена, все будут в восторге!
Количество порций: 1-2
Для начала смешайте просеянную муку с яйцом и водой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам. На 15-20 минут отправьте его в холодильник.
Для приготовления начинки слегка обжарьте измельченные лук, сантиметр перца чили и чеснок. Добавьте к смеси овощей мелко нарезанное филе индейки, обжаривайте смесь до готовности. Не забудьте добавить специи по вкусу. Тем временем тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие круги для пельменей. На каждый из них выложите немного готовой начинки.
Края теста соедините по типу вареников, а их концы соедините в традиционную форму пельменя. Варите готовые изделия в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут, а затем горячими подавайте их к столу. Приятного аппетита!